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tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos. Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios. Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio. ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS

martes, 27 de mayo de 2008

YOGUR DE FRESA EN OLLAGM

Esta forma de hacer yogur le va a ir muy bien a Bego, q no tiene horno la pobre, ya que tiene una minicocina. Asi que niña habre bien los ojos y coge papel y boli y apunta......


La he visto recientemente por la red y en mi casa solemos hacer bastantes yogures sobre todo para mi, que me los hago con leche de soja y salen estupendisimos, en una yogurtera que me regalo hace años una amiga, ademas es una yogurtera familiar entran 12 vasos de 200ml de capacidad, con lo cual nos salen unos señores yogures.
Y he probado a hacerlos de distintas formas, tapandolos con un polar, metiendoles en el termo, en el horno, ... pero en olla nunca se me hubiera ocurrido, Asi que gracias por la idea y ahora todas aquellas que no se atreven a hacer yogur por falta de yogurtera aqui tienen la formula. En cualquier olla valdria, yo la hice en esta ya que es la unica de la que dispongo actualmente.. bueno, no es del todo cierto, tengo 2 más, pero ya estan guardadas, que desde que entró la Gm en mi casa, no hay olla que la sustituya.

Ingredientes basicos para yogur
1 l de leche templada
50/60 gr de leche en polvo ( si queremos mas consistente añadir mas)
1 yogur natural o de sabores
azucar o sacarina al gusto para endulzar
2cds de sirope de fresa

Para mezclar templamos la leche y añadimos el resto de ingredientes, lo batimos e introduciremos en un tupper o bol de cristal que tenga tapa.
Encender la olla y poner 3 ó 4 dedos de agua en la cubeta o hasta donde marca la primera señal. Poner cualquier programa y dejar que hierva el agua.


Introducir el bol ocn el yogur y cerramos la olla y la dejaremos apagada y sin abrir al menos 10 ó 12 horas.
Transcurrido este tiempo lo pasamos a la nevera.
Repartimos cucharas a los comensales, colocamos el bol en el centro y a cucharada toca a cada uno hasta terminar el bol jejeje.

ahh y no os olvideis de echar cuentas con el yogur, creerme si os digo que se ahorra mucho dinero y encima son mucho mas ricos y sanos.


8 comentarios:

Anónimo dijo...

¡¡ 12 horas !! ¿ y que hago yo sin mi olla ? jaja,..gracias por apoyo jaja, besitos bego

Glenda dijo...

Bego, mira te lo soluciono rapido, haces la cena con la olla, y preparas lo del yogur, por la mañana ya la tienes libre para ponerla para la comida.. ves .. siempre hay q buscar uan solucion. Me acorde de ti al leerla por el tema de q no tienes horno....
BSS

Anónimo dijo...

Glenda, como he leido que te encantan los yogures te voy a dejar un enlace a un blog que no sè si conoceràs, y que tiene una etiqueta exclusivamente de yogures a cuàl màs rico.
http://lacasitaverde.blogspot.com/
espero que te sirva, ya ma contaràs.. Un saludo.

FRAMBUESA

Glenda dijo...

Gracias frambuesa, ya le he copiado una para hacer hoy o mañna, si la conoces diselo, de todas formas lka tengo en favoritos ya le comentare algo aparte de q pondre su enlace en la entrada mia.
BSS

dori dijo...

hola guapa no se si lo tengo que poner aqui no me centro con esta pajina pero queria decirte que abre echo mal pues el yogur no me a salido y lo echo paso a paso y con la misma olla gm la unica cosa que no la tenia clara es que el tarro de plastico flotaba y se quedava ariva o que abria que poner en mantenimiento de calor en vez de apagarla total esta liquido y ahora nose que acer con el claro que tonta tirarlo jeje bueno dime que acer como lo vuelvo acer gracias y besitos

Glenda dijo...

Hola Dori, creo q el recipiente de plastico no es el mas idoneo para estas cosas, yo siempre uso de cristal.. quizasa haya influido eso y lo de q te flotaba no lo entiendo, a noser q lo pondrias vacio, pero una vez con el yogur no tiene porque flotar.. Yo ya te digo calente el agua y DESCONECTE la olla, no la pasé ni siquiera a mantenimiento, meti el recipiente con el yogur y lo cerré hermeticamente y luego le coloqué la tapa a la olla y lo deje hasta el dia siguiente sin tocarla siquiera.
Es cierto que quizas salio mas liquido q en la yogurtera normal, pero ya lo pongo en los ingredientes q si se quiere mas consistente se añada mas leche en polvo. que va en gustos.
y de tirar nada, yogur bebible si te quedo muy liquido mujer....
BSS

dori dijo...

ok guapa lo voy a probar asi como me dices un besito

Anónimo dijo...
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