La jornada de ayer fue muy grata para mi, estuvimos celebrando las Bodas de Plata de unos amigos, Agustin y Ros y tal como les dije a ellos a la hora de despedirnos, hacia tiempo que no me lo pasaba tan bien ni disfrutaba tanto como lo hice ayer.
Les deseo mucha felicidad para los proximos 25 que nos vienen por delante.
Y despues del atracón que conllevan este tipo de celebraciones, en las que la comida exquisita y abundante, el baile y las copas y en general el exceso que hacemos en todos los aspectos en un dia asi, las que ya no estamos acostumbradas a estos eventos, el dia siguiente es como si la voz de la conciencia retumbara una y otra vez diciendo " hoy cosa suave y light para las comidas, que ayer te pasaste de lo lindo, cuerpo serrano".....
asi que pa comer cosa liviana y pa cenar..... bueno.. pa cenar mejor ná de ná que aun hay restos en el cuerpo de la jarana de ayer en todos los sentidos.
Esta receta la ojeé en el libro hace un mes cuando lo compré en la tienda, y el viernes por la noche revisandolo me parecio de lo mas aconsejable para comer hoy, en vistas de la fiesta que teniamos entre medias.
Cortar el tomate en dos partes en longitudinal, disponerlo sobre un plato untado de aceite, y salpimentar el tomate. Calentar en el horno 12 m a 180º
Cuando esten cocinados se retiran del horno y se les pone las laminas de quesoy se les espolvorea con peregil picado y se introducen de nuevo en el horno durante 5 m más.
Una vez cocidos se sirven en caliente.
Asi es la receta original, solo que yo he variado un poco los pasos, en mi caso he procedido a hacer rodajas, las he salpimentado tal como indica la receta y las he colocado el queso encima y todo ello sobre un plato untado en el aceite tal como indica la original.
Lo he metido al microondas funcion cocion/gratinador durante 4m y los he espolvoreado el peregil.
Solo puedo decir EXQUISITO. y animaros a que la hagais, pudiendo además cambiar algunos ingredientes como las hierbas, o el tipo de queso y porque nó, introducir nuevos ingredientes, como unas anchoas, aceitunas negras, alcaparras...
Y VIVAN LOS NOVIOS!

1 comentario:
me encanta tu blog asique me quedo con mucho gusto,tienes unas recetas riquisimas,un saludo!!
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