La otra noche en el foro campe me comento que tenia que probar un postre que ella habia probado es dia en su casita de campo, unos abanicos que habia llevado una amiga y me paso la receta, me dijo que si los hacia yo antes q los publicara y asi le ahorraba trabajo... jejeje.. los hice claro! y ademas me dio la idea de rellenar unos discos que vi hace tiempo en el foro de facilisimo, que son de Dolorss, pero que no me atrevia a hacer rellenos asi pues en casa no los iban a comer y yo no puedo (mi dieta no me lo permite aun)asi que tome la base de la receta de Ana y los hice con la crema pastelera. Asi que como se suele decir "maté dos pajaros de un tiro"
Ingredientes
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
100gr de azucar
2 huevos
100gr de harina o 70 gr de maicena
corteza de limon
1/2 palo de canela o vainilla
obleas de empanadillas
azucar glass
Haremos la crema pastelera esta vez en el micro. Para ello batiremos todos los ingredientes necesarios de la crema menos la corteza de limon y el palo de canela.
Añadirlos cuando este batido e introducir al microondas durante unos 5m a potencia maxima. Durante el proceso de calentamiento lo sacaremos en intervalos de 2 m para remover y obtener asi la crema con la que rellenaremos las obleas de empanadillas.
Calentar el aceite en una sarten y mientras rellenaremos las obleas y sellamos las que haremos tipo abanico con el tenedor y los discos pondremos una cucharada de crema en una oblea y taparemos con otra y para sellar untaremos con huevo los bordes.
Freir lo abanicos y los discos en el aceite, aunque yo como podreis ver en la foto algunos discos los puse en el horno y el resultado fue mucho mejor que los que hice fritos. Justo el que está en el medio es el frito.
Dejar enfriar, esto es muy importante, y espolvorear con azucar glass, digo q es importante porque si lo espolvoreamos con ellos aun calientes el aceite absorvera el azucar.
Os animo a que loS hagais pronto y espero que os gusten tanto como a nosostros, Gracias Ana :)

3 comentarios:
Discos dulces!!!!
será cosa de probarlos pronto, muy pronto.
Dolorss estaban buenisimos, y tambien pueden rellenarse de chocolate , compota, arroz con leche.. ufsss no quiero seguir q me caliento y no puedo comerlos jejeje
BSS
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