Espero aportar de todo un poco y me conformo con llegar a aquell@s que de una u otra manera disfruten con mis cosas, mi cocina, mis aventuras, mis alegrias.... en resumen, de mis ratos libres. Deseo que este rinconcito pueda entrar a formar parte de vuestra vida diaria al igual que lo hará de la mia y aprender de él y de tod@s vosotr@s.
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premios, cadenas y memes
tras recibir unos cuantos premios con muchisima alegria por cierto, creo que ha llegado el momento de no recibir ninguno mas, ya que como yo no he reconcedido estos, no me siento merecedora de seguir recibiendolos.
Gracias a los que os acordeis de mi blog para hacer nuevas entregas pero a partir de hoy prefiero no participar en entrega de premios.
Hay muchisimos blogs que se los merecen mucho mas q el mio.
ESPERO ENTENDAIS MI DECISION. MUCHAS GRACIAS A TODOS. BSS
jueves, 27 de marzo de 2008
MEJILLONES CON CASCARA COMESTIBLE
Anteayer a la hora de comer lo hice viendo el programa de Arguiñano y me dije q no pasarian dos dias sin hacer la receta con la que me estaba poniendo los dientes largos este hombre...
Asi que ayer compre los mejillones y procedi anoche a preparar parte de la receta y terminarla hoy para la hora de comer.
Ingredientes
Aceite un chorreton generoso
harina 1 cucharada
media cebolla picadita
pimiento verde picadito
1/2 vaso de vino blanco
1/2 vaso de tomate triturado o frito
12 mejillones
pan rallado y huevo para rebozar los mejillones
Para hacer la cascara comestible
tinta negra ( 1 cucharada)
tempura (4 cucharadas)
Cocer los mejillones al vapor y cuando esten frios picar y reservar.
Sofreimos la cebolla y el pimiento verde, cuando ya este pochadito le añadiremos una cucharada generosa de harina y revolveremos bien, Agregarle el vino blanco y el tomate frito y ligar formando una bechamel espesa. Añadirle los mejillones ya picaditos.
Rellenar las cascaras de los mejillones y dejar enfriar.
Sacar el relleno de las cascaras y pasarlas por el huevo y pan rallado.
En un bol echaremos la tempura, la tinta y un poco de agua fria y ligaremos. dejando que quede como una crema espesita.
para hacer la forma de la cascara hay que poner en el bol la pasta de mejillon y dejar que se impregne de la tempura con tinta por una parte y sacarlo con un tenedor, y freir en aceite caliente.
Emplatar y buen provecho!
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8 comentarios:
La verdad es que se te da muy bien la cocina Glenda...aprecio mucho tu Blog y la cantidad de ideas que aportas. Te diré que me va muy bien con la Olla, ya casi son innumerables los platos que he hecho, pero ya te hago desde un arroz con pollo hasta lo que hemos comido hoy, puchero malagueño pero con ingredientes de aquí, me ha faltado el hueso añejo pero ha salido bueno, con pringá y todo...la pringá le decimos a la carne que queda para comer despues del puchero, algo así como los sacramentos de las alubias....un saludo y a seguir así Glenda.
Oiga ud señor... y pretende dejarnos asi ocn la curiosidad de saber como es su pucheromalagueño??? yo q tu pasaria la receta que lomismo lo probamos por esta casa..
Gracias Thor, me alegro q estes contento con la olla. la verdad q todavia no sé de nadie q tenga un mal comentario hacia ella.BSS
Pues a ver como lo explico...yo puse; 1 puerro, 1 apio, 2 zanahorias, 2 patatas, 1 trozo de ternera, 1 hueso fresco, 2 muslos de pollo, unos 500 gramos de garbanzos en remojo, y agua hasta arriba....este es light, porque me faltó el hueso añejo o salado y el tocino.
Picas el apio y el puerro no muy pequeño, las zanahorias en rodajitas, y las patatas en gajos o en trozos grandes.
Lo pones todo junto, incluida carne, huesos y demás...menú carne y listo, te sae todo enterito y puedes disponer de caldo para cocer arroz con sus verduritas, después se come la carne desmigada toda junta...si pones tocino se machaca con la carne un trocito para que no esté tan seca...y poco más, el caldo de puchero está muy rico.
Ese puchero malagueño suena de escandalo... Gracias Thor.BSS
Es espectacular como te quedan y deben de estar deliciosos, un abrazo angelamh.
esta receta no es de Arguiñano. La sacó de uno de los que ponen recetas en la ventana de Karlos. Estaría bien que lo pusieras e incluso con el link porque veo que no pones los links a las paginas de la gente de las recetas que sacas (y es lo habitual) porque otros y otras cocinan también igual de bien o mejor que Arguiñano. El blog es "lospecadosdelmonaguillo" y merece la pena la visita que repetirás seguro.
un saludo
Hola anonimo, me alegro que me indiques el origen de esta receta pues la desconocia por ocmpleto, tal como indico en la entrada del post que se la vi hacer a Arquiñano, yo no le he concedido la total autoria de este plato. Muchas veces no puedo poner el link a la receta que hago porque tengo muchas copiadas de hace tiempo, antes de tener mi blog y nunca guardaba autores porque no pense que un dia podria yo colgarlas aqui, pero habras visto que pongo en las que si he guardado los autores de las recetas uqe vengo copiando desde que yo tengo mi blog el nombre o foro de donde lo he copiado.Obviamente aquellas q no veas ningun nombre son las q ue hago yo en mi casa isn copair de nadie o de todo el mundo. No hay ningun otro motivo, yo ya se que en cocina no hay mucho nuevo que inventar y menos una persona tan humilde como yo que se dedica a cocinar para mi y los mios.
Te reitero las gracias por darme la fuente de estos mejillones y si ves en miblog alguna mas y sabes de quien es hazmelo saber, te quedare agradecida tb si me das la direccion exacta del blog pues he tratado de visitarlo y el buscador no reconoce ninguno con ese nombre.
No te olvides por favor , para mi es muy importante visitarlo sabiendo lo que sé ahora.
BSS
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