Hoy me levante con trabajo pendiente en la cocina.. tenia que probar la omni, porque el otro dia me dio un ligero susto, una de las resistencias se fundio y uno delos programas no calienta, y tenia la duda de si podria afectarle a los programas automaticos de pan, tenia pendiente tambien hacer unos ñoquis de jamon, asi que tras hacer las tareas basicas del hogar me puse manos a la masa.
Ingredientes ñoquis
200 gr de patatas cocidas
200 gr de harina
Ingredientes de la bechamel para los ñoquis
Puntas de jamon serrano (300gr +/-)
mantequilla
jamon picadito
1/2 vaso de leche
1/2 vaso de caldo de jamon
1 cucharada de harina
aqui veis los ñoquis ya formados y el la otra foto ya estan cocidos.
ELABORACION
Cocer las patatas (3 medianas) en agua junto ocn las puntas de jamon serrano, cuando esten cocidas triturar las patatas con el harina (misma cantidad de harina que de patatas. Hacer rollitos de esta masa y cortar a tamaño de una nuez moscada. Darles la forma ovalada y cocer en agua hirviendo ocn sal y unas gotas de aceite. Cuando los ñoquis suban a la superficie del agua retirar y reservar.
Picar el jamon y hacer una bechamel con la mantequilla, unas cucharadas del jamon picadito, el harina, medio vaso de leche y el caldo donde habremos cocido las patatas y el jamon.Probar de sal y rectificar si es necesario.
verter la bechamel sobre los ñoquis y calentar en el momento de servir.
Con el resto de jamon serrano que coci he hecho un pate q estaba buenisimo untado sobre un pan de ajo y peregil que tambien he elaborado hoy, la receta y foto de ambos tambien las encontrareis por aqui.

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