La pota es un calamar algo mas grande que el chipiron y mas pequeño que peludin. Su piel es de color mas marroncita q los anteriores y de gusto es un poco mas sabroso tambien hay quien dice que su calidad es inferior porque es mas economico, pero yo discrepo. El otro dia tenian un buen tamaño
ni grandes ni pequeños y en la pescaderia tambien habia huevas de merluza, que no siempre las encuentras y decidi rellenarlos ocn ellas.
el experimento genial, tanto asi que creo que es de esas recetas con las q puedes sorprender en cualquier comida familiar o de amistad y quedar como un o una gran "chef".
os pongo imagenes de la pota introducida en la olla cociendose con el resto de la pota troceada que luego puse con tinta, para q os hagais una idea del tamaño...
Para rellenar la pota: limpiarla bien,(yo le deje la piel) y darle la vuelta, meterle la huevas de merluza y algo del refrito si se desea y ponerle un palillo para evitar que el relleno se salga durante la cocion. Hacer un refrito de cebolla, ajo y pimiento si se desea tambien, y agregarle las potas(incluida la rellenada).
Dorar todo con la olla abierta y cerrarla, programar menu pescado y esperar a q pite transcurrido el tiempo del programa ( algo menos de 15' debido a que tenia la presion alcanzada durante el refrito sin tapa) y abrir para extraer la pota rellena y añadir la tinta al resto de los cefalodos. Dejar evaporar un poco y servir para comer. Tambien se puede añadir la tinta al principio pero yo lo deje esta vez asi por el tema de que queria la rellena sin color.
espero que os guste.
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