lunes, 30 de noviembre de 2015

DORADA A LA SAL



No  te  atreves a  hacer pescado a la sal en tu thermomix??. Pues ya  es hora  de ir  haciendolo.
Esta receta  esta  pensada  para hacerla  en tmx  31, pero igualmente puedes  hacerlo en el nuevo modelo Tm5.
Ademas  con la ventaja  de que  al tener  el varoma mas capacidad puedes  poner  tu  dorada   o lubina  de mayor  tamaño.

Os recomiendo  que  elaboreis esta  receta  que viene  en el  libro  de  A todo   vapor.






 Ingredientes:
800 gr o 1 Kg Dorada o Lubina entera
Sal Gruesa
700 gr de agua



Elaboracion

1: Cubrir el recipiente Varoma con sal gorda.

2: Lavar y secar la dorada o lubina con papel de cocina, colocar entera, con las vísceras y las escamas, sobre la sal. cubrir con el resto  de  sal tapándola totalmente y presionar con las manos para que la sal quede compacta. Tapar el recipiente y reservar.

3: Poner el agua en el vaso de la Termomix y programar 8 minutos a temperatura Varoma a velocidad 2.

4: Cuando el agua hierba, sacar el cubilete, poner el recipiente Varoma y programar 20 minutos temperatura Varoma a velocidad 2.

5: Una vez terminado el tiempo esperar unos minutos para que baje la temperatura antes de abrirlo.

6: Romper la sal y sacar con mucho cuidado la dorada, retirar los restos de sal, quitar la piel y servir

7: Rociar los filetes de la dorada con aceite de oliva virgen extra y unas gotas de limón.
 Y tambien con un refrito de ajitos queda  espectacular.




 

2 comentarios:

  1. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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  2. Que rico y que rapidito que se hace!!
    Un beso

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