viernes, 9 de marzo de 2012

BERENJENAS RELLENAS






Las habeis  hecho alguna vez en la olla gm?? , estoy segura que en elhorno o el microondas mas de una vez, a que si? pues  yo  tampoco las habia  hecho en la  olla, esta era la primera vez y reconozco que  el resultado  final merece la pena, eso si,  quizas le puse demasiados minutos, asi que la proxima vez  se pone menos y arreglado.


















INGREDIENTES


1 berenjena
100 g carne picada
150 leche
1 cucharadita de harina
aceite
cebolla, y ajo para el sofrito
queso rallado


Cortamos la berenjena a la mitad y le quitamos la pulpa y reservamos.

Añadimos un chorro de aceite a la cubeta y ponemos un menu ( plancha por ejemplo)  para hacer el sofrito. Agregamos ajo, cebolla y dejamos sofreir unos minutos.

Echamos la pulpa de la berenjena y la carne picada y dejamos que se haga poco a poco en el mismo menu.

Añadimos el harina y lo ligamos bien.

A continuacion vertemos la leche para conseguir una bechamel ( tambien podemos hacer la bechamel fuera y agregar despues a la mezcla anterior)

Repartimos la mezcla en las dos mitades de la berenjena y colocamos en la cubeta y espolvoreamos con queso rallado. Colocamas las berenjenas en la cubeta y cerramos la olla y programamos menu horno ( tiempo...pues os comento, yo lo deje los 28 m q marca el menu y se hicieron demasiado, asi q tal vez con 10 o 15 m tienen suficiente.)


5 comentarios:

  1. Pero que ricas, con lo que a mi me gustan las berenjenas, se ven estupendas besos

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  2. lo que mas me gustó de esta receta es que se hace enseguida y ademas solo manchas la cubeta. no tienes que hacer la bechamel aparte y en cosa de 20 o 25m tienes un estupendo plato para comer con una buena ensalada ya ni te cuento..

    BSS

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  3. Enhorabuena por las berenjenas, se ven ricas y deliciosas y sobre todo, por tu blog, me encanta, tienes unas recetas que me han encantado. Me hago seguidora tuya. Si quieres puedes pasarte por mi blog
    http://a-pedir-de-boca.blogspot.com/ y si te gusta me dejas un comentario, te haces seguidor, lo que tu desees.
    Besos.

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  4. Estas bermejas tienen una pinta estupenda. Le doy un 10 a la receta.

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  5. Me quedaron buenísimas y es una receta muy sencilla ;)

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