sábado, 18 de febrero de 2012

CONEJO AL AJILLO





La carne de conejo nunca ha sido muy apreciada en  mi casa y sigue sin serlo pero   con esta receta  parece que gusta un poco mas. 


La culpa de ello...sin ninguna  duda, la salsa. 


Ingredientes

medio conejo
una cabeza  de ajos
100ml de aceite
200ml de  vino blanco
200ml de  caldo
sal y pimienta 


Nota:  Para el caldo yo he empleado un  vaso  de agua y  una cucharada de  concentrado casero que hago yo.


Calentar el aceite  en menu  cocina  y  añadir  la cabeza de ajos  sin pelar y  desgranada o  partida a la mitad. dejar qeu se doren un p oco los ajos.

Seguramente la  olla pitará   por  falta de liquido. la paramos  si eso sucede  durante unos minutillos.

encendemos de nuevo y  doramos un poco  el conejo  en menu cocina.  Añadimos el vino blanco y  el caldo y  cerramos la olla. 
dejamos  el mismo menu cocina y  seleccionamos  alta presion.
Cuando pite dejamos q despresurice sola y si está caldosillo  lo dejamos hervir unos minutos  sin tapa y  moviendo  para que ligue el ajo con la salsa.



1º paso, dejaremos dorarse un poco los ajos

Doramos la carne por ambos lados




6 comentarios:

  1. Me gusta la preparación de tu plato, aunque he de confesar que no me gusta el conejo, pero no por ello el plato pierde para mi su encanto.

    Un saludo ybuen finde!

    ResponderEliminar
  2. gracias Maria Jesus, te aseguro qeu ami el conejo tampoco me hace mucho tilin, pero asi gana muchisimo. Con pollo tiene q estar riquisima esta receta.

    BSS

    ResponderEliminar
  3. Me encanta esta receta aunque si me permites yo la voy a preparar igual pero con pollo pq la verdad el conejo y yo soy incapaz jeje besos

    ResponderEliminar
  4. tranquila noe, muchos sonincapaces de comer conejo, y si son niños aun sonmas los que se niegan jejeje tu hazlo con pollo, que te va a quedar igual de bueno.

    BSS

    ResponderEliminar
  5. Vaya que te ha salido bueno ese conejo.
    Me quedo como seguidora.
    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. En mi casa si que nos gusta el conejo, lo único que nos da un poco de reparo porque tenemos una conejita enana y... nos da remordimientos, jajaja, pero vamos, que una vez en la mesa se nos van las penas.
    Me ha gustado mucho tu receta, la voy a probar sin duda. Besinos

    ResponderEliminar

Si te ha gustado puedes dejar tu opinion, con ella me haras pasar un grato momento.