
Estos son de calibre grande pero no tanto como los que hice el otro dia que en casi un kilo entraron 2 piezas.
Queria hacerlos al vapor en el varoma pero al final tuve q ponerlos un poco en la olla porque me quedaron un pelin duros.
Para rellenarlos use
3 cebollas Y 6 dientes de ajos triturados 8 seg en vel 5.
añadi 70 ml de aceite y programe 8m temp varoma, vel cuchara
Mientras limpie los chipirones, y los tentaculos y las alitas las pique para añadirla a la cebolla y ajos.
programar 15m temp varoma vel izq cuchara.
Dejar enfriar y una vez frio añadirle un huevo duro picadito y con esta mezcla rellenar lso calamares .
la salsa me limite a preparar la qUe trae el libro de la termomix de los chipirones en tinta.
Para el sofrito o salsa:
300 gr de cebollas
2 dientes de ajo sin simiente
50 gr de aceite de oliva
100 gr de tomate natural triturado ( de bote)
_Trocee las cebollas y los ajos 8 seg en velocidad 4. Saque y reserve.
_Ponga en el vaso el aceite y programe 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada las cebollas y ajos reservados, y programe 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorpore el tomate y vuelva a programar otros 10 minutos a la misma velocidad y temperatura.
Eche los calamares y rehogue 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
_Añada las tintas, el vino y el agua, si la pone, y programe 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos para terminar, añada la sal y la pimienta
y en la ulitma parte del proceso de esta salsa puse lso chipirones en la bandeja varoma(30m) y lo puse encima del vaso.. una vez finalizado note q estaban un poco durillos y lo que hice fue poner unos minuots los chipirones con la tinta en la olla gm. y estupendamente
Estos son lso qu e hice el otro dia q eran de tamaño extragrande.
el relleno es el mismo y la elaboracion igual lo unico que no puse fue la tinta y que los coci directamente en la olla Gm menu Carne.![]()
Espero aportar de todo un poco y me conformo con llegar a aquell@s que de una u otra manera disfruten con mis cosas, mi cocina, mis aventuras, mis alegrias.... en resumen, de mis ratos libres. Deseo que este rinconcito pueda entrar a formar parte de vuestra vida diaria al igual que lo hará de la mia y aprender de él y de tod@s vosotr@s.
Qué apetecible. Besos y buen fin de semana
ResponderEliminarcoñis!! Glenda menudo cambio...casi no entro....jeeje que limpita está la cocina.....jjajaa. Me gusta y tambien esos calamaresssss.
ResponderEliminarbss wapa.
Que ricos calamares, me los apunto pero para hacerlos en la ollita maravillosa que ahí salen más tiernitos y en menos tiempo.
ResponderEliminarMe gusta como has dejado el blog.
Besos
uuummmm riquisimos,,,,,,,te han salido geniales,,,besos
ResponderEliminarQue buenos se bemn los chipirones,tienen una pinta estupenda,Glenda ya no te quedara nada.
ResponderEliminarSaludos
antuan