viernes, 20 de marzo de 2009

TARTA DE LIMON Y MERENGUE


El miercoles pasado hizo 23 años que fui madre por primera vez y la criaturilla o criaturaza yá! jejeje, me pidio que le hicera una comida especial para ella y sus amigas, que en principio iban a ser 2 pero al final nos juntamos 8 para comer.

Se preparo una ensalada de jamon y foie una pizza de jamon y queso con champiñones y bechamel y una lasaña de carne.

De postre nos costó decantarnos pero al final lo hicimos por esta tarta de limon y merengue que viene en el libro de "Reposteria y Pasteleria con Thermomix" pag 96.

Este libro lo consegui gracias a una compañera de foro con la cual hice un intercambio.. ella necesitaba una ecobola de lavar y yo tenia ganas de un libro de los de thermomix.

Creo q fue un buen trueque para ambas, desde enero parece que estoy como una niña con zapatos nuevos con este maravilloso libro.




Preparamos la masa quebrada y la estiramos con un rodillo, o bien compramos una que venga ya elaborada, forramos un molde con ella y la pinchamos con un tenedor para que no se suba demasiado, la horneamos durante 20m a 200º mas o menos.

Mientras preparamos la crema vertiendo los ingredientes en el vaso de la termomix y programando 6 m, 100º, vel 4

100 gr de azucar glass
350 gr de agua
150 gr zumo de limon
3 yemas de huevo ( reservamos las claras)
50 gr de maicena.

cuando este templado lo volcamos sobre la masa quebrada y extendemos bien.

Preparamos el merengue con

las 4 claras
unas gotas de limon
una pizaca d sal
50 gr de azucar
y azucar glass para el gratinado


Batimos las claras y los demas ingredientes exceptuando el azucar con la mariposa durante 6m, 37º vel 3,5. a continuacion programar vel 3,5 e ir añadiendo poco a poco el azucar.
una vez bien montadas la claras cubriremos todo el pastel y lo gratinaremos un par de minutos en el horno que estará previamente a 250º en funcion de gratinador.


Nota: Para quien no tenga la thermomix esta crema es muy facil de hacer,batiremos los ingredientes y los llevaremos a ebullicion removiendo constantemente para evitar que nos salgan grumos. El merengue lo haremos con ayuda de una barillas electricas y cuando estén a medio subir se le añade el azucar en forma de nieve.




9 comentarios:

  1. Glenda ya te echaba de mwnos pero llegastes a tiempo con el postre,muy bueno,por la pinta que tiene.

    Besos

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  2. Ummmmmm Glenda, este pastel junto a los milhojas son msi preferidos, yo suelo prepararlo en tartaletas en lugar de pastel, pero queda lo mismo de bueno.
    Un besito preciosa y buen finde

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  3. Tú cuántos premios tienes ya??
    Pues uno más. Pasa por mi blog.
    Besos

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  4. jajaa antuan, la semana q viene intntare ponerte un postre antes de que finalice la semana, lo anotare en un post-in pa acordarme jejejeje.

    rosa tb hice 4 tartaletas.. q me sobro masa quebrada y en lugar e merengue las puse nata y casi me gustaron mas la tarta.. quizas por qeu son mas pequeñas se comen mas a gusto no??

    kairos ya vi el meme-premio, la seman q viene lo veras por mi blog jjunto a otro q me dio fely y lo tengo pendiente.. si es que no puedo mas.. no me da mas de si el tiempo!. Gracias.

    BSSSSSSS

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  5. Tiene una pinta muy buena y además es sabroso !!!Deseo mque tu hijo haya pasado un hermoso día .
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  6. Con qué buena pinta te ha quedado.
    Le tengo unas ganas tremendas a esta tarta, pero me resisto porque, sé a ciencia cierta que, me la comeré yo sola......es que me la imagino con "un puntín" ácido del limón y.......ya estoy babeando.....seré boba.....jajajajajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  7. Gracias nancy ;)


    vamosalculete ...niña pos no te resistas y te haces la mitad de la tarta.. y si queires puedes hacerlo en tartaletas y asi el delito parece menor jajaja.
    y siippp tiene un puntillo acido que te hace babear ;)ummmm!!

    BSS

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  8. Madre mía ¡¡.... con lo que me gusta a mí el merengue,.. besitos bego

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  9. Felicita a tu hija de mi parte (más vale tarde que nunca, había visto el post de pasada pero no lo había leído hasta hoy)

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