miércoles, 21 de agosto de 2013

TAHINE BERENJENA

Hace ya un año  que   probamos  esta crema o pasta de  berenjena  en la  KDD que los amigos  de tecnopuchero llevaron a cabo en Barcelona.
Se lo tenemos que  agradecer a  Ester ya q  fue ella y su  familia  quien  la llevaron  ya elaborada para que  probáramos los que  estuvimos disfrutando  de un finde maravilloso en  tan espectacular  ciudad.
Aunque no sé si  es así su nombre original, pero  sea o no sea os  va a gustar  a todos  aquellos q os  gustan las berenjenas y  se de alguien que  no le  gustan y le encantó esta elaboración.



2 Berenjenas pequeñas y partidas por la mitad en vertical.
2 dientes de ajo machacados.
2 cucharadas de zumo de limón.
1/4  taza de tahina (la venden en herbolarios y sitios arabes)
1 cucharada de aceite de oliva
sal al gusto


1- Precalentar el horno a 190ºc

2-Salar las berengenas por la parte de la pulpa. Dejar reposar de 10 a 15 minutos y eliminar la sal con el agua y secalas con papel absorbente.

3-Ponemos  las berenjenas boca arriba en una bandeja de horno o en el turbohorno  y las  asamos 20 minutos o hasta que la carne esté blandita y después le quitamos y desechamos la piel.

4-Coloca las berengenas, el ajo, el zumo de limón, la tahina y el aceite de oliva  en una batidora y trituramos durante 30 segundos o hasta conseguir una masa fina. Sazonaremos  al gusto.

5-Decorar  con pimenton de la vera y podemos  acompañarlo de palillos de pan o pan  tostado.


Espero que os  guste.








3 comentarios:

  1. Que ricas berenjenas.....

    Si te apetece echa un ojo a mi receta que ya que veo que anuncias GM tengo una recetas precisamente estupenda.

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  2. Que bien lo pasamos Glenda !!!
    Tiene una pinta estupenda, aver si tengo tiempo y te paso otra receta igual de buena o más también de berengenas
    Un beso

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  3. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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