martes, 6 de agosto de 2013

ALBONDIGAS EN SALSA.


 No tenia   ganas  de complicarme  haciendo  albondigas y  busque una receta  en thermomix y  asi cambiar tambien  la  forma de hacerlas,  por  cambiar un poco, ya uqe siempre las  hago en la  olla  GM.
Lo unico que puedo  deciros  es que   llevo  dos meses  haciendolas de esta  manera, incluso uno  de mis hijos las  ha hecho el otro dia   y  cada  vez nos  gustan mas asi.



Ingredientes
Para las albóndigas:
750 gr. de carne picada, mitad de cerdo y mitad de ternera

1 trozo de pan duro, de unos cuatro dedos
3/4 cebolla
75 gr. de leche (medio cubilete
3 huevos
3 dientes de ajo
Unas ramitas de perejil troceado
Sal
Pimienta
Pan rallado para rebozarlas

Para la salsa:
50 gr. de aceite (medio cubilete)
1 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 diente de ajo
1 tomate grande
150 gr. de vino blanco
 300 gr. de agua
Sal
Pimienta

Preparación:
Ponemos la carne picada en un bol. Echamos en el vaso el ajo, la cebolla, el perejil y el pan, y rallamos durante 20 segundos en velocidad progresiva 5-10. Volcamos sobre el bol de la carne.
Sin lavar el vaso, ponemos los huevos, la leche, la sal y la pimienta y mezclamos 10 segundos en velocidad 8. Volcamos al bol de la carne y mezclamos bien con un tenedor. Dejamos reposar en el frigorífico un ratito.
Formamos las albóndigas, las rebozamos en pan rallado y las colocamos en el Varoma.
Para la salsa, sin enjuagar el vaso, ponemos el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y los pimientos en trozos grandes, y troceamos 6 segundos en velocidad 4.  Programamos 10 minutos, con temperatura Varoma en velocidad 1, sin poner el cubilete.
Cuando acabe, añadimos el agua, el vino, la sal y la pimienta y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara, y colocamos el Varoma con las albóndigas en su posición.
Una vez terminado el tiempo, comprobamos que las albóndigas están hechas, retiramos, y trituramos la salsa 10 segundos en velocidad 8. Ponemos las albóndigas en una fuente y las cubrimos con la salsa.
Fuente: Velocidad cuchara
                                                                            

2 comentarios:

  1. No me extraña que repitas, la salsa tiene un mojeteo de los buenos!! Gracias por la receta. Un beso.

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