viernes, 10 de febrero de 2012

BRIOCHE OLLA GM





 Vaya  brioche!!!   Desde que lo vi  en el  blodg Pasion por lo bueno no  he parado hasta  hacerlo.. la cosa q el mismo día que recibí  el correo  de este blog  cuando Laura publicó la receta  me  prepare para hacerlo, copie la receta,  prepare los ingredientes  pero a la hora de  buscar   el molde ..ahí me fallaron los recursos.. tenia un molde corona como  el que  ella había  utilizado  pero no entraba  en la cubeta.. no había manera .. me gustaba como quedo su  brioche  y el mio tenia que ser igual..  pero   había otro impedimento,  era sábado y   no podía  salir en  busca de una mas pequeño q  quedara bien . Así que  pregunté   como    lo había metido ella dentro y  fue tan amable que me  contesto  con un mail muy cariñosa y  me indico con  fotos lo que  ella  habia  hecho con su molde, cortarlo..si si.!. le  quito el reborde del mismo para  poder  acomodar la masa del  brioche en el y  así mismo  introducirlo  dentro  de la cubeta..  Como no se me ocurriro a mi! ainnsssss!!! Así que   yo tenia que hacer  tres cuartas de lo mismo.  Ya con todo  arreglado  podía  hacerlo pero aun así tardé   unos días, no quería cortar el mio  y  compré otro mas  blando y corte por lo sano.

Que ganas de hacerlo por Dios!! y   que  agradable sorpresa  cuando  lo corté para desayunar al día siguiente y comprobar  el magnifico resultado obtenido  con  él. Por algo me entró a mi por el  ojo  en cuanto abrí el correo y vi  la receta. 


Gracias  Laura


Ingredientes

175 g de harina
1 sobre de levadura de repostería
200 ml de nata 
30 g de azucar (para la próxima pondré más, me gusta más dulce)
1 huevo
1 poco de sal
Virutas de chocolate

Elaboracion


En un cuenco batir el huevo, la nata, el azúcar y la sal,  añadír la harina y la levadura tamizadas y mezclar bien con las virutas de chocolate.

La masa sale bastante espesa, pero es normal; la coloqué en un molde de silicona y  seleccionar menu horno durante 45 minutos, dejé reposar 10 dentro de la máquina.

Sacar y  poner  el brioche  en una rejilla para q no  se humedezca el brioche.

Os dejo   algunas fotitos del proceso




ya veis como quedó el molde.

ya con la mezcla  vertida, como veis es mas densa  que la de un bizcocho


asi se ve recien abierta la  olla.


 y aqui  sacado  y preparado pa  hincarle el diente.









5 comentarios:

  1. Hola preciosaaaa!!!!!! Me ha hecho muchísima ilusión que me nombraras en tu blog :) es todo un honor, pero lo que más ilusión me ha hecho es que realmente te gustara el brioche, me alegro muchísimo. Ya veo que al final compraste otro molde, la verdad que si tienes uno bueno da pena recortarlo y como los hay por ahí baratillos... vale más tirar de esos para estas cosillas. Me quedo en tu blog que me está gustando un montón.
    Por cierto, menudas dos bellezas peludas que tienes en casa, me encantan, seguro que no te dará tiempo a aburrirte con esas dos lindas bichillas.
    Muchos besinos guapa y gracias otra vez :)

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  2. gracias a ti Laura por todas esas recetas buenas y ricas q nos aportas a todos los amantes de la cocina y del buen comer.

    BSS

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  3. tengo la olla gm y no le doy ninguna utilidad. se pueden meter platos y molde dentro de la cubeta? cuales son vuestros platos que cocinais con la olla???

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  4. Menuda pinta tiene, creo que lo haré esta semana jejeje.

    TE sigo :)

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  5. Una consulta yo tengo la cubeta Excel qué modelo de qué medida de molde de silicona puedo comprar para ella

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