viernes, 20 de enero de 2012

JUDIAS VERDES O VAINAS COMO LAS LLAMAMOS EN MI TIERRA



Hace un tiempo propicio para preparar estas  vainucas  como  decimos acà en mi tierra.
Apenas dan trabajo y si las hacemos en la   milagrosa "GM" mucho menos. Mas  nos va a dar el    limpiarlas y quitar  los hilos en caso de que los tuvieran.
Lo demas coser y cantar. 


INGREDIENTES

 700 gr mas o menos de vainas o lo q es lo mismo judias verdes
 2 o 3 patatas
 1 cebolla
 3 dientes de ajo
 70/90 gr  aceite
 1 lata tomate triturado  o  frito casero
caldo o agua ( suficiente para  llegar a cubrir)

 nota: si usamos  agua  echar  starlux al gusto. si  es caldo  no añadir sal pues ya lo tiene  incorporado.

ELABORACION

encender la olla menu plancha.
picar  el ajo y la cebolla y hacer un sofrito  unos minutos en el menu plancha
quitar el hilo  si tuviera a las judias , lavarlas y cortarlas a vuestro  gusto.
agregarlas  a la  cubeta junto con el sofrito y  revolver bien
pelar la patata y triscarla y agregar con las judias
añadir el  tomate y cubrir  con  el caldo si es casero mejor  sino con agua y  sazonar al gusto.

PARAMOS EL MENU PLANCHA Y  SELECCIONAMOS MENU COCINA, CUANDO PITE  Y PODAMOS ABRIR COMPROBAMOS LAS JUDIAS.  SI ESTAN  CALDOSAS  DEJAMOS LA TAPA  QUITADA Y    PONEMOS MENU PLANCHA PARA  QUE  ENGORDE LA SALSA.
TIEMPO OPTATIVO TENDREIS QUE  IR  COMPROBANDO PARA QUE QUEDE A VUESTRO GUSTO.



2 comentarios:

  1. Te han quedado muy ricas seguro así no hay quien diga que no a un platito de rica verdura besos

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  2. Se ven sabrosas !!!!dan ganas de probarlas .

    Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
    Nancy

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