lunes, 16 de enero de 2012

BIZCOCHO DE CALABAZA



  

CREO QUE DE LAS RECETASS QUE HE IDO RECOPILANDO ESTA ERA LA MEJOR  
QUEDA  SUPERESPONJOSO Y  OTRAS RECETAS  QUE VEIA QUEDABAN SEGUN MI PARECER  COMO MAS HUMEDOS  Y ASI  A MI NO ME  HACEN MUCHA GRACIA.

La receta es de una compañera de facilisimo a la cual doy las gracias porque este bizcocho me ha gustado mas de lo que esperaba.

INGREDIENTES

300 gr de harina.
4 sobres de gasificantes ( de lso de mercadona  dos y dos) 
2 cucharaditas de postre de levadura  quimica
350 gr. de calabaza asada sin piel ni pepitas
3 huevos
250 gr. de azúcar. ( 200gr he usado yo)
150 ml aceite de girasol. (150 gr mantequilla)


ELABORACION 


Lo primero de todo es tener la calabaza ya asada y fría.

Modo de asar la calabaza: 

Horno convencional: partida en trozos sin piel ,15 a 20 minutos a 180º pinchar para ver si esta tierna.

Horno microondas: partida a trozos sin piel ,10 minutos temperatura máxima.


Elaboracion del bizcocho en olla GM D:

mezclar los ingredientes primero liquidos ( huevos, aceite) y despues el resto. Batir conlabatidora  hasta que tengamos una masa  homogenea y  verter en  la cubeta previamente  enmantequillada para q no se pegue.

Seleccionamos menu horno  50 minutos,  valvula abierta


Elaboracion del bizcocho en  thermomix 31:

En el vaso de la thermomix echaremos los ingredientes secos.La harina,la levadura,y los gasificantes 30 segundos vel 3.Sacamos y reservamos.

sin lavar echamos en el vaso el azúcar y los huevos batimos 1 minuto a vel 3 hasta que estén bien espumosos, poco a poco le vamos añadiendo el aceite y después la calabaza asada.

Programamos 50 segundos vel 5 o hasta ver que nos queda una mezcla homogenea..

Echemos la harina reservada y programamos 10 segundos vel 2 terminamos de mezclar con la espátula con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 200º.

Preparamos un molde engrasándolo con aceite y un poco de harina, Volcamos la mezcla y lo metemos en el horno de 35 a 40 minutos, pincharemos con un palillo si sale limpio ya esta terminado nuestro bizcocho,si sale húmedo lo dejaremos unos minutos más.

yo he  horneado  el bizcocho en la olla gm menu horno 50 minutos y la valvula abierta.

y a disfrutar!!!


A Yolanda, una clienta mia, que me ha pedido que siga  actualizando el blog con  mas recetas de la  olla creo que esta recetuca le va a gustar.




                                                                        

3 comentarios:

  1. Este bizcocho de calabaza tiene que estar estupendo!, wapa acabo de descubiri tu blog y me quedo como seguidora, me encantan tus amigas!! jejeej mil besotess

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  2. Nunca he probado bizcocho de calabaza pero viendo como te ha quedado sin duda lo voy a probar se ve muy rico besos

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  3. Es un bizcocho de calabazas genial. Yo vi los ingredientes en
    https://spanishclub.se/cheese/
    Saludos

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