lunes, 23 de enero de 2012

ALBONDIGAS EN SALSA (PAP)

Hoy no dejaré receta alguna solo  las imagenes para los que aun no habeis  hecho las albondigas en la GM veais que  no es tan dificil como parece.

Lo primero  sera  comprar los ingredientes para  hacer las albondigas, cada uno   que las haga  a su manera con la receta de su abuela, la de mama o la que mas le guste

Segundo, sera  armarnos de paciencia y dar  forma a las  ricas pelotitas, cada uno allá se las ingenie, ( con cuchara de  helado, con ayuda de un vaso, con  cartones de huevos o a mano que será como  terminaras haciendolas).

Tercero, aqui ya entra nuestra GM, echamos un poco de aceite, lo suficiente para  cubrir casi el culo de la cubeta. y calentaremos menu  cocina.

Cuarto, dejar caer las pelotillas digo las albondigas, y las  dejamos  q se vayan friendo un  poco. Recomiendo no llenar de albondigas ya que  luego nos  costará  darlas  la vuelta q es lo que haremos  una  vez  se vayan dorando para que  se  doren por el otro lado.

                         
                                      Veis??, como  he hecho  yo  con estas de aqui abajo




Vamos al quinto punto...Si podeis, inclinais un poco la  olla ( con una mano) y  añadis (con la otra mano) una cucharada  de  harina, revolveis  y lo  dejamos ( ya no hace falta tener la olla ligeramente inclinada,,asi  que ya podeis  soltar las manos)  que  coja  color, osea,  que se tueste para luego  añadir un poco de vino  blanco o vino tinto y  algo de caldo para  obtener ese  preciado liquido  llamado salsa y  el cual nos pondremos como el kiko  untando pan.


                                                     Mirar como  va la cosa del inclinado.





Poner starlux  o sal a gusto  vuestro, y recordar que si hacemos la salsa de  sopa de cebolla o cualqueir otra salsa de sobre no  poner sal porque  entonces  no habra quien  las coma de saladas que estén.




Sexto ... cerrar la olla, q no se nos olvide. Recordais que  os  puse al principio menu cocina??? ...si, anda sube a comprobarlo jejeje. Bueno puedes  seguir con ese menu pero  pon la tapa y deja q coja presion o bien puedes cancelarlo y  seleccionar menu plancha, tambien  con  la tapa puesta.




 Y  ya lo ultimo..lo mejor.. sin manchar  nada de nada, sin cacharrear en la cocina, sin  apenas  usar delantal


VOILA!!! 
que les falta a estas de aqui??


       Haber....quien dijo pan????... tu???  ...ayssss!,  alma candida! capaz serás de comerlas  ahi mismo.. ;)



2 comentarios:

  1. Hola glenda!
    cuanto tiempo sin verte, espero que estes bien, yo estas albondiguillas me las comeria con tomatito, me encantan asi!!
    besitos y hasta pronto.

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  2. Hola Laura. SI JAMIA, CUANTO TIEMPO,... he tenido esto muy olvidado pero espero poder volver a activarlo no como al principio pero si con un poco mas asidudidad q el año pasado. Gracias por seguirme leyendo.

    y tienes razon con tomate estan tambien pa chuparse los dedos!!

    BSS

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