domingo, 13 de febrero de 2011

AJOS ENCURTIDOS




150 g de dientes de ajo enteros,
400 g de agua
1 cucharadita de sal.

Verter el agua, la sal ylso ajos y programar 10m,temp varoma, vel cuchara.

Vigilar la ebullcion del agua, cuando hierva esta dejar la cocion 3 o 4 m más y parar la termomix.

Escurrir los ajos en el cestillo y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.


Si no tienes termomix los puedes hacer de la siguientes formas:

En un cacito en el fuego o en una jarra o recipiente de cristal en el microondas.

Colocar enla jarra o en el cazo al fuego el agua con sal y los dientes de ajo

Introducirla en el microondas a potencia máxima y en cuanto el agua rompa a cocer, a los 3 o 4 minutos sacarla. De esta manera los ajos se blanquean y les habremos quitado fuerza.

Asi eliminamos el sabor fuerte del ajo crudo.

Escurrirlos y refrescarlos con agua fría para cortar completamente la cocción.


En un tupper preparar una especie de marinada con 20 g de sal, 100 g de agua y 100 de vinagre suave, de manzana o de sidra, y volcarlos dentro.

Al día siguiente ya podrán consumirse como un encurtido más y duran muchos meses guardados en la nevera, sin necesidad alguna de esterilizarlos al baño María.



1 comentario:

  1. què curioso, nuna he probado los ajos asi pero se ven riquisimos, ya que me animo con tu receta! un abrazo

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