
Esta es una receta que trae el libro que acompaña a la termomix, y que es muy sencilla de hacer lo unico que da un poco de lata el pelar tantos ajos.. pero tiene cuenta estar un rato largo pelandolos y luego disponer de ellos cuando tienes prisa o simplemente utilizar el aceite obtenido en la confitura para aliñar ensaladas, utilizar en sofritos, aderezar carnes y pescados etc..
Ingredientes
500 gr de ajos pelados
500 gr de aceite de oliva
Verter los ingredeintes en el vaso de la termomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Una vez esten los ajos confitados se guardaran en un recipiente de cristal y siempre cubiertos con aceite.
Nota: Los ajos asi son mas digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar sabor y perfume a muchas recetas.
Si no tienes termomix no te preocupes porqeu su elaboracion es muy sencilla. has de usar un cazo en el fuego y no dejar que el aceite llegue a hervir en ningun momento. Si hierve ya no se confitarian los ajos. Maxima temperatura que debe alcanzar el aceite es de 100º.

Pues yo he decidido que quiero esos ajos pero como me niego a pelarlos y no tengo la thermo, le voy a encargar a kairós que me los traiga cuando venga a la kdd.
ResponderEliminarJajajajajajajajajaja
Bsssssssssssssss
Cloti
Una preguntilla que a mi los ajos me los pelará mi costillo jajajaja.
ResponderEliminarLos ajos a temperatura varoma no se frien?.
Un besito wapa y buen fin de semana
Cloti te voy a regalar un pela ajos para que note los pele nadie jaja..
ResponderEliminarRosa en temperatura varoma te mantiene constante la temperatura a 100º y diras que si que hierve ahi los liquidos pero depende de las densidades y cantidad de cada liquido y el tiempo programado tambien cuenta. Quizas hubiera necesitado mas tiempo para que lso ajos se hubieran llegado a freir, creo yo.
BSS
¡ que buena idea ! yo lo compro picado y congelado,.. aunque tenga siempre algunas cabezas de ajo a parte para mojos,o champiñones al ajillo, gambas etc... besitos bego
ResponderEliminarPues mañana toca sesión de ajos, pienso hacer estos confitados y quiero hacer tambien pasta de ajo confitado, asi que de ajo va la cosa jajajaa.
ResponderEliminarMuchas gracias por la respuesta y buen Domingo
Hola Glenda,te dare una idea para que te sea super facil el pelar los ajos,los metes en agua calentita y pasada 2 ó 3 horas te pones a pelarlos y ya me contaras,besssos
ResponderEliminargracias natan.. lo hare asi la proxima vez. ademas ahora q lo
ResponderEliminarmencionas en tu blog lo vi una vez creo.. pero no recordaba en donde lo lei.... cachis!!