viernes, 23 de enero de 2009

AJOS CONFITADOS



Esta es una receta que trae el libro que acompaña a la termomix, y que es muy sencilla de hacer lo unico que da un poco de lata el pelar tantos ajos.. pero tiene cuenta estar un rato largo pelandolos y luego disponer de ellos cuando tienes prisa o simplemente utilizar el aceite obtenido en la confitura para aliñar ensaladas, utilizar en sofritos, aderezar carnes y pescados etc..

Ingredientes
500 gr de ajos pelados
500 gr de aceite de oliva

Verter los ingredeintes en el vaso de la termomix y programar 20 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Una vez esten los ajos confitados se guardaran en un recipiente de cristal y siempre cubiertos con aceite.

Nota: Los ajos asi son mas digestivos y se pueden usar en mayor cantidad para dar sabor y perfume a muchas recetas.

Si no tienes termomix no te preocupes porqeu su elaboracion es muy sencilla. has de usar un cazo en el fuego y no dejar que el aceite llegue a hervir en ningun momento. Si hierve ya no se confitarian los ajos. Maxima temperatura que debe alcanzar el aceite es de 100º.





7 comentarios:

  1. Pues yo he decidido que quiero esos ajos pero como me niego a pelarlos y no tengo la thermo, le voy a encargar a kairós que me los traiga cuando venga a la kdd.
    Jajajajajajajajajaja
    Bsssssssssssssss
    Cloti

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  2. Una preguntilla que a mi los ajos me los pelará mi costillo jajajaja.
    Los ajos a temperatura varoma no se frien?.
    Un besito wapa y buen fin de semana

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  3. Cloti te voy a regalar un pela ajos para que note los pele nadie jaja..

    Rosa en temperatura varoma te mantiene constante la temperatura a 100º y diras que si que hierve ahi los liquidos pero depende de las densidades y cantidad de cada liquido y el tiempo programado tambien cuenta. Quizas hubiera necesitado mas tiempo para que lso ajos se hubieran llegado a freir, creo yo.

    BSS

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  4. ¡ que buena idea ! yo lo compro picado y congelado,.. aunque tenga siempre algunas cabezas de ajo a parte para mojos,o champiñones al ajillo, gambas etc... besitos bego

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  5. Pues mañana toca sesión de ajos, pienso hacer estos confitados y quiero hacer tambien pasta de ajo confitado, asi que de ajo va la cosa jajajaa.
    Muchas gracias por la respuesta y buen Domingo

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  6. Hola Glenda,te dare una idea para que te sea super facil el pelar los ajos,los metes en agua calentita y pasada 2 ó 3 horas te pones a pelarlos y ya me contaras,besssos

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  7. gracias natan.. lo hare asi la proxima vez. ademas ahora q lo
    mencionas en tu blog lo vi una vez creo.. pero no recordaba en donde lo lei.... cachis!!

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