jueves, 24 de febrero de 2011

LANGOSTINOS AL AJILLO AL HORNO




Me encantan los langostinos de cualquier manera, cocidos, asados, a la plancha .... pero hay ciertas maneras de elaborarlos que nos obligan a hacerlos en el momento.

Esta manera de hacerlos es estupenda porque como dice mi amiga Ana de Calahorra los puedes dejar preparados y cocinarlos mientras pones la mesa.

ingredientes

800 grs de langostinos frescos o congelados.

2 o 3 ajos picados, incluso con ajo deshidratado ( a ojo)

Un cucharadita de copos de cayena (opcional)

Sal, pimienta blanca aceite y un buen chorro de Oporto , jerez ( yo puse brandy)


Pelar los langostinos dejando la cabeza y el final de la cola.
Se colocan artisticamente en una fuente de horno.
Salpimentar al gusto .
Repartir el ajo y la cayena por encima .
Rociar con el aceite y con el oporto ( mezclar en el mortero)

Cocinar al horno previamente caliente a 200º solo 10 minutos, servir en la misma fuente pues sino se destrozan si los quieres pasar a otra.


Decir q estan supersabrosos

yo los puse en el turbohorno de aire.

este es el turbohorno para los que aun no lo conoceis y si quereis informacion mandarme un mail a glendaoria@gmail.com, tambien es uno de mis ayudantes estrella en la cocina y cuesta tan solo 65€.





2 comentarios:

  1. Que buenos! Yo tengo el horno y me encanta pero nunca hice los langostinos, lo probare.

    ResponderEliminar

Si te ha gustado puedes dejar tu opinion, con ella me haras pasar un grato momento.