domingo, 5 de diciembre de 2010

PATATAS CON CEBOLLA CARAMELIZADA




La puse en lso foros que participo hace tiempo y crei que la tenia aqui tambien pero al hacer revision de las entradas que tengo no la encontraba asi que ya no la dejo mas arrinconada y la saco por fin a ver la luz aqui en el blog.

Se trata de una receta super facil, vamos de las uqe haria cualquier novat@ con la olla y repetiria mas de una vez. Yo sin ser novata ya he perdido el numero de veces que he repetido estas patatas y que tanto gustan a quienes las prueban.


INGREDIENTES


cebolla
azucar morena
patatas
aceite
sal
chorro de vino porto o dulce afrutado.

Ponemos un chorreton de aceite en la cubeta y añadimos la cebolla cortada en tiras. Todo en menu cocina con la tapa quitada y rehogamos un poco y añadimos un par de cucharadas soperas de azucar morena y una pizca de sal y dejamos que se sofrie un poco.
Cambiamos menu cocina por menu plancha para evitar q se dore demasiado.

Añadimos la patata cortada en redondo con un grosor de medio centimetro mas o menos y el vino, revolvemos bien para q se impregne todo.
Cerramos la olla, cancelamos menu plancha y ponemos menu cocina( tiempo preseleccionado en el menu.)

Podemos tambien añadir unas tiras de pimiento asado.

Espero que os guste si alguno se decide a hacerlas.

5 comentarios:

  1. Vaya pinta tan buena que tienen!!
    Bss.

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  2. Vata receta más rica!!!!

    Hasta de guarnición para otros platos!!!!!!!!!!!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!

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  3. Que receta tan rica y tan fácil me encanta como acompañamiento de carnes.

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  4. Qué patatitas más buenas, tienen una pinta estupenda. Besos.

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  5. Sólo imaginarme el sabor...mmmmmmmmm...¿En tortilla, te las imaginas en tortilla también?

    Esta semana, y mira que queda poca, las hago fijo ¿por qué no hoy?...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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