miércoles, 21 de julio de 2010

BACALAO CON BECHAMEL SOBRE SALSA DE PIMIENTOS



Este bacalao lo hice hace meses, justo unos dias antes de salir a la venta el nº17 de la revista Thermomix magazine, osea hace 5 meses y la tenia rodando por ahi sin publicar, asi que ya es hora de ponerla y que se os haga la boca agua con este riquisimo bacalao.
Espero que os guste tanto como a mi me gustó en su momento.

INGREDIENTES

6 Lomos de bacalao desalado
aceite oliva virgen para pincelar el bacalao
3 dientes de ajo grandes
70 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de pimientos rojo carnoso partido en trozos.
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azucar

para la bechamel
60 gr de aceite o 60 gr de mantequilla
60 gr de harina
600 gr de leche
pimienta blanca y nuez moscada al gusto
50 gr de queso rallado.

nota: yo la bechamel me gusta mas clarita asi que añado mas cantidad de leche.

* Untar con aceite la piel del bacalao y colocarlo en el recipiente varoma. Tapar
y reservar.

* Triturar los ajos 4 seg, vel 5 y bajamos lso restos del interior del vaso hacia las
cuchillas. Añadir el aceite y sofreir 5 min, temp varoma, vel 2.

* Incorporar los pimientos, la sal y el azucar y programar 10 seg, vel 6.

* Bajamos los restos del vaso y de la tapa y programar 15 min,temp varoma, vel 2.

* Cuando falten 5 min para terminar el tiempo programado,situamos el recipiente varoma
en su posicion ( no ha de quedar muy hecho el bacalao, ya que hay q hornearlo mas tarde)

* Retirar el recipiente varoma y triturar la salsa de pimientos 15 seg, vel 7 y verter la
salsa en una fuente refrectaria.

* Precalentar el horno a 220º.

* Hacemos la bechamel, sin lavar el vaso añadir el aceite y el harina y programar
8 min,temp varoma, vel 2.

* Añadir la leche, sal, pimienta y nuez moscada y mezclar 10 seg, vel 7.

* A continuacion programar 8 min, 100º, vel 3.

* Sobre la salsa de pimientos colocamos los trozos de bacalao y cubrimos con la
bechamel y el queso rallado y lo gratinamos durante 10 min en el horno precalentado.



y ahora a disfrutarlo ;).


Los que no tengais termomix podeis ver la misma receta en el rincon de opaito elaborada en modo tradicional.

5 comentarios:

  1. Es la tercera receta de bacalao que copio hoy y a cual mejor, me encanta el bacalo.

    Ahora tenía dudas sobre cual probar primero pero al leer la tuya y ver que está hecha en la th, creo que va a ser la primera...estoy segura que me va a encantar...la verdad es que tiene una pinta estupenda, más si piensas que hace 5 meses que la has preparado...jajaja...

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  2. Qué pinta tiene ese bacalao. Qué rico. Me gusta el bacalao, pero más aún con pimientos y bechamel.
    Gracias por la receta.
    Besicos.

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  3. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...


    AFECTUOSAMENTE
    AGRIDULCEDIARIO

    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DEL FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER Y CHOCOLATE.

    José
    Ramón...

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  4. Hola, me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
    Nos gustaría poder contar contigo.
    Hemos creado un blog para que te hagas seguidora, en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)

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  5. hola glenda
    hace tiempo que no me paseaba por la blogesfera, pero me estoy poniendo al día. Por de pronto, he publicado el post con el resumen de todos los pintxos en pdf para descargar, los ganadores globales aunque todos tenéis premio. Espero verte por allí y lo leas -y vayas a por tu premio, claro-
    gracias por tu participación
    http://www.miblogdepintxos.com/2010/07/ganadores-1er-concurso-miblogdepintxos.html

    un saludo

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