viernes, 5 de junio de 2009

TARTA NOISSETTE Y PROFITEROLES



Bueno como veis está un poco blanducha la pobre, pero es lo que ocurre cuando una anda experimentando en su taller de cocina.. es lo q tiene la reposteria que las medidas de los ingredientes han de ser exactos o conseguiras un postre que nada tiene que ver con el que pretendiamos hacer en un principio, que ya me ha tocado a mi a veces reciclar algun q otro postre porque me habia salido mal.

En cambio mi compi de foro eva si consiguio ajustar las cantidades exactas para conseguir la firmeza necesaria que mi tarta no llegó a tener.


Os digo como la hice yo pero tener en cuenta mis fallos, q luego no quiero pataletas por parte de algunas de vosotras jejeje. y tener en cuenta tambien que las cantidades corresponden a la mitad. Si vais a hacerla duplicar las medidas ok?

triturar en velocidad progresiva
70 gr de chocolateblanco,
50 gr de chocolate con leche o fondant,
y 50 gr de avellanas ( triturarlo bien por que yo no lo hice suficientemente tiempo y la avellana no se quedo pulverizada del todo)

añadir al vaso...
100gr de nata,
200 gr de leche y
1 sobre de flanin

Batirlo todo unos segundos y Programar 100º, 6m, vel 3 ( aqui quizas le faltó mas tiempo para que cuajase la crema o bien añadir un sobre de cuajada o unas hojas de gelatina para mantener la firmeza en la misma y no se desmorone al desmoldar. Poner profiteroles encima y dejar q cuaje en la nevera.

la base de galletas la haremos con galleta dorada un poco de mantequilla y un poco de colacao.

Tambien si la haceis sin rectificar mis datos obtendreis una crema tipo yogur deliciosa.



5 comentarios:

  1. sera cuestion de provar?jejejej
    pero seremos mas cautas.............
    Un besin y que pases buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Glenda,no se por donde empesar,porque esta tan bien cubierta que no me atrevo.

    Besitos antuan

    ResponderEliminar
  3. A mi me parece riquisima, si pudiera ahora mismo me comía un trozo.

    Muhos besos

    ResponderEliminar
  4. Hola!!! Es la primera vez que comento en tu blog, pero soy asidua y he hecho mucho de los platos que has explicado. Siempre salen, sobre todo el arroz tres delicias en la GM, que es fácil y está buenísimo.
    Ahora voy a comentarlo en mi blog, y voy a poner un enlace a tus recetas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

    ResponderEliminar

Si te ha gustado puedes dejar tu opinion, con ella me haras pasar un grato momento.