jueves, 28 de mayo de 2009

CREMA DE LIMON Y NARANJA ( LEMON Y ORANGE CURD)



Estas cremas las voy haciendo ya unas cuantas veces.. más la de limón que la de naranja. La ultima vez lo hice para rellenar una tarta y como me quedó un poco de cada crema preparé unas tartaletas pequeñas de masa quebrada y nos sirvieron de postre para un dia cualquiera.




y tambien está riquisima cualquiera de las dos untada sobre pan tostado para desayunar.. merendar..

Ingredientes Lemon curd (crema de limon)

250gr de azúcar
120gr de mantequilla
la piel de un limon
175 gr. de zumo de limón
4 huevos


Ingredientes orange curd (crema de naranja)

250gr de azúcar
120gr de mantequilla
la piel de una naranja sin nada de
la parte blanca
200 gr. de zumo de limón
4 huevos

Preparación con thermomix para ambas cremas


* Triturar el azucar 30 seg en velocidad progresiva 5-10.
* Incorporar la piel de limon o naranja y repetir la operacion.
* Añadir el zumo, la mantequilla y los huevos y programar 20m 90º vel4


Nota:Esta crema es tipica de Inglaterra y es utilizada como salsa para postresy para cubrir o rellenar pasteles, tartas. etc...

Se conserva perfectamente durante un mes dentro de un bote de crstal en el frigorifico.




7 comentarios:

  1. Que rica esta crema y lo bien que te vá para cualquier relleno ó tal cual. Besos

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  2. no sabes la gana que tengo de prepararlas,tienen que estar buenisimas.
    bss.

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  3. Que bien esta esta crema,para rellenos de tartas,tartaletas ó para el desayuno con pan tostado,
    rica rica.

    Saludines
    antuan

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  4. UMMMMMMMMM!!!!!!!! glenda por diossssssssss! me las hago yaaaaaaaaaaa.
    Un besin wapa.

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  5. Que pinta!! voy a tener que experimentar con ellas, es una cosa que no he hecho nunca, tan solo espero que no sepa a huevo porque me vuelvo del revés con el sabor a huevo.

    Un besote

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  6. yo la de limon me gustó muchisimo mas q la de naranja y antuan.. en pan tostado a desayunar ... un lujo jomio!

    isita no sabe a huevo asi q tranuila q no te va adar p'atras! jejeje


    elena y fely hacerla q vereis q rapiole dais salida.

    anna tal cual es un peligro no te crea! jejeje como metas una vez la cuchara te pasa como las patatas lay.. con una no puedes jajajajaa.

    BSS

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  7. PERO QUE BUENA PINTA ,ESTA ME LA GUARDO PARA ESTE FINDE
    BESOSSSSSSSSSSSS

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