martes, 5 de mayo de 2009

BALSAMICO DE FRESA

Desde que hice mi primer balsamico de cafe el año pasado he ido probando con diferentes ingredientes y tecnicas y he conseguido optimos resultados con varios balsamicos para aliñar todo lo q me gusta, ensaladas...quesos.... pates..carnes.. pescados.. postres...

y el otro dia viendo la receta de vinagre de fresas de fely me acorde de mi balsamico de fresas asi que aqui os lo dejo..





250 gr de fresa maceradas en una copita de vino, yo utilicé lambrusco tinto y
1 cubilete de azucar.
Dejarlas macerar de un dia para otro.

En el vaso ponemos 250 ml de vinagre de modena con 2 cucharadas de miel y le añadimos la fresas maceradas,y programamos 10seg, vel 5. Bajamos los restos de las paredes y programamos 25m, 100º, vel 2. sin el cubilete para que evapore y se vaya reduciendo.
Si al abrir la tapa vemos q aun no tiene textura de crema lo añadimos 5m mas a la misma velocidad y temperatura.


Aconsejo antes de ponerlo en el frasco q tengamos para ese fin lo pasamos por el colador para retirar las pepitas que quedan de las fresas.


12 comentarios:

  1. Y este de fresas para hacer aliñar ensaldas ¿que tal irá? estoy pensando que encima de un rozo de queso de rulo de cabra tiene que estar mortal ummmmmmm.
    Gracias por la receta glenda.
    Un besazo wapisima

    ResponderEliminar
  2. Esto tiene que estar riquísimo, que tengo fresas y entre todas me estoy animando. Fijate que a mi no me molestaría ni las pepitas de la fresa jeje.

    Muchos besos

    ResponderEliminar
  3. jo que rico ,en ensalada y una tabla de quesos con ese bálsamo por encima ,con pepitas y todo seguro que me gusta encontrarme las pepitas de las fresas
    besosssssssssssss

    ResponderEliminar
  4. Nunca he probado esto antes, pues es ahora que me animo y veo si la hago para ver que tal.

    Excelente!

    Mary Guia
    Recetas Rápidas

    ResponderEliminar
  5. Hola glenda ,gracias por ess balsamico con tam buena pinta

    Saludines

    ResponderEliminar
  6. a mi me gusta en cualqier cosa.se lo pongo a todo.. incluso hoy en una tostada pa desayunar no tnia mermelada abierta y me puse un poco de esto y estaba de muerte.

    BSS A TODOS

    ResponderEliminar
  7. UMMM!!! Glenda que rico!! copio está.jejeje.
    Un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  8. UMMM!!! Glenda que rico!! copio está.jejeje.
    Un beso preciosa.

    ResponderEliminar
  9. ya me contaras fely.. veras cmo te gusta.

    BSS

    ResponderEliminar
  10. me tengo que animar,nunca prepare nada parecido.
    un besin

    ResponderEliminar
  11. Me apunto esta receta de balsámico de fresa. Me encantan para las ensaladas. Tiene que estar muy rico.

    ResponderEliminar

Si te ha gustado puedes dejar tu opinion, con ella me haras pasar un grato momento.