sábado, 21 de febrero de 2009

ESPUMA DE FRESAS



Ya comenzo la temporada de esta exquisita fruta que lo mismo la puedes comer sola o con azucar.. con vino...con nata o en espuma, como esta que nos hemos comido hoy.. bueno yo no.. yo solo he lambido un poco la mariposa y los restos que quedaron en el vaso de la termomix y me he quedado con ganas de darme un festin de esta espuma. En otra ocasion será.

ingredientes

300 gr de fresas cortadas a la mitad y ocngeladas previamente.
150 gr de azucar
3 claras de huevo


Introducimos las fresas congeladas y las trituramos en veloc progresiva(1 al 10)
Poner la mariposa y añadir el azucar y las claras
programar 3minutos en velocidad 3 y medio




Puede alguien evitar meter el dedo aqui en la jarra antes de servir esta espuma en las copas a sus invitados?? yo no he podido jejje









Es un postre que teniendo cualquier fruta congelada lo podemos hacer en un momentuco y salir del paso si se nos presentan invitados inesperados a comer o cenar.

16 comentarios:

  1. Hola Glenda. Esto se puede hacer sin th, con batidora normal. Tiene muy buen aspecto y debe estar delicioso, me gustan mucho las fresas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. oño!!!! esto ne se fae.....tu no decias que tabas a dieta??? cual guapa...la del cucurucho....porque con esta no creo.....
    Un besín guapa.

    ResponderEliminar
  3. A mi también me gustan mucho las fresas y debe quedar un sabor increible!!
    Me la anoto pero lo intentaré hace sin thermomix, a ver que tal!!

    Besines.

    ResponderEliminar
  4. Por favor esto tiene que estar riquisimo, no se puede hacer sin la th,explicanos reina y con otras frutas porque tengo una piña en el congelador que iva destinada a otro postre pero siempre se puede cambiar ¿no?

    ResponderEliminar
  5. Ainsssss Glenda, no me acordaba de este postre, y tengo un kilo de fresas en l nevera que compré ayer jajajaja, voy a congelar la mitad y ya mismo lo estoy haciendo jajajaja.
    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Hola Glenda,muy rica esa espuma,pero acuerdate de dejarte reservadas algunas fresa, para saltearlas con azucar y unas gotas de algun licor que tengas,a mi me gustan con marasquino,y las pones dentro de las copas para a continuacion hecharle la espuma,veras que rico,besssos

    ResponderEliminar
  7. Pués como veo que nadie aún lo ha hecho, lo hago yo....meter el dedo y la mano entera.......menuda espuma que te ha quedado, seguro que no te quedo nada de nada.

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

    ResponderEliminar
  8. En hora buena,poresta espuma ,que esta para comersela con los dedos.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. se me olvida..ya me contagias heeeee .jajajaja pasate por mi blog cuando puedas.Besitos,

    ResponderEliminar
  10. qué rico... y si sustituyes el azúcar por sacarina o fructosa, aún encima acalórico, porque la clara de huevo es todo proteína y las fresas casi no engordan. Me la apunto, Glenda. Gracias

    ResponderEliminar
  11. Para chuparse los dedos!!! Tienes unas recetas riquísimas y felicidades por tu primer año. Un saludiño.

    ResponderEliminar
  12. Anónimo4/3/09 13:43

    Pero que postre más bueno y facil de hacer, además es ideal para los que no quieren comer frutas, ya que es una muy buena manera de que lo hagan. Chao. isa

    ResponderEliminar
  13. Guapetona! pasate por mi blog y recoge una cosita.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. gracias a tod@s.

    elo esta misma receta la hice y antes de tener la termomix con unabatidora normal.. y quedo bien pero no ocn la textura q la deja en la termomix. si tienes varillas con la batidora hazla conellas pero primero triotura la fruta congelaa con una picadora porqe sin seria imposible hacerlo ok?.
    morgana cn sacarina no lo he intentadopero igual puede quedar bien tambien. si lo haces yanos lo comunicaras vale??.


    fely, elena ahora mismo me paso por vuestros blogs.

    BSS A TOD@S

    ResponderEliminar
  15. hoy no encontré fresas para esta ,pero cuando las compre la hago y te cuento
    besossssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  16. probar con melocoton que sale ideal tambien. Con cualquir fruta qeu os guste, es un postre q teniendo siempre fruta congelada se hace en un periquete.

    BSS

    ResponderEliminar

Si te ha gustado puedes dejar tu opinion, con ella me haras pasar un grato momento.