lunes, 3 de noviembre de 2008

BIZCOCHO CEBRA




Este bizcocho lo vi y copie este verano,( no recuerdo donde) y lo hice hace unas semanas, y por falta de ganas no lo he puesto antes. Haber si retomo un poco el habito de poner recetas mas a menudo.

Ingredientes

3 huevos
250 gr. de harina
190 gr. de azúcar
125 ml. de leche
100 ml. de aceite de girasol
1 sobre de levadura Royal
2 cucharaditas de aroma de limón


Con unas varillas, batir los huevos con el azúcar hasta que quede una masa espesa y blanquecina.

Añadir la leche, el aroma de limón, el aceite y la harina y levadura tamizadas. Batir hasta que esté bien mezclado.

Dividir la masa en dos, y en una de ellas añadir unas 3 cucharadas de cacao sin azúcar, mezclar.

En un molde engrasado, echar en el centro del molde una cucharada de servir de masa blanca, encima una de masa con cacao, y así hasta acabar la masa.





En la termomix batir los huevos y el azucar 3m vel 5, luego añadir el resto de ingredienTes y volver a batir unos minutos en la misma velocidad.

Repartir la masa en dos cuencos, en una añadir unas cucharadas de colAcao o similar y engrasar un molde. poner un cucharon de la mezcla blanca en el centro del molde, otra tb en el centro de la blanca pero de chocolate y asi sucesivamente hasta terminar las mezclas.

Precalentar el horno y cocer a 180º 20/30 m




Asi queda una vez sacado del horno. lo mas dificil es el timepoque hay q esperar para ver como queda por dentro jejejje. Lo demas no hay que decir que llama mucho la atencion, lo uniformes que quedan las rayas dentro del bizcocho verdad??



2 comentarios:

  1. me encanta ese bizcocho,..ojalá tuviera un horno en condiciones,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  2. Bego puedes hacerlo en el microondas tb, no quedara tostadito pero el efecto es el mismo.
    BSS

    ResponderEliminar

Si te ha gustado puedes dejar tu opinion, con ella me haras pasar un grato momento.