lunes, 24 de noviembre de 2008

BICA



Asi lo llaman en algunas zonas de Galicia. Y sin haberlo probado antes en su zona de origen debo decir que me he prendado de esta receta, la cual he conseguido a traves de mis amigas Gallegas del foro, y la culpa la tiene entera coci que pidio ayuda para hacerla ella y les faltó tiempo a Romi y a Oto para proporcionarsela ......... en buena hora lo hicieron!!! jejeje


Ingredientes


4 huevos
400 gr de azucar
400 gr de harina
1 bote de nata liquida
200 gr de mantequilla
1 sobre de levadura

Batir los huevos con el azucar, echar la mantequilla derretida.
añadir la nata y la harina mezclada con la levadura.
poner en un molde espolvorear con azucar y canela y meter en el horno 40/50m a 180 grados.
Verificar un poco antes de acabar con una aguja y si esta sale limpia entonces retirar la bica del calor.



AVISO: si nunca la habeis hecho ni probado y os sale bien en su primer intento, luego no hay vuelta atras.
querreis repetirla y repetirla........ repetirla... repetirla


3 comentarios:

  1. Hola Glenda,que buena pinta ese bizcocho,saludos

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tiene y que esponjoso!!!!
    Lo anoto .
    Un beso , cuidate .

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado super esponjosito!!
    Mi nombre es Vanesa y no conocía de tu blog, pero he estado dando una vuelta y tienes recetillas super ricas!
    Me agrego a tu club para no perderme ninguna.
    Un besín!!

    ResponderEliminar

Si te ha gustado puedes dejar tu opinion, con ella me haras pasar un grato momento.