
Cosa rica y facil, facil con la termomix.. Hace muchos años solia hacer el dulce de manzana, nunca llegue a hacerlo con membrillos y la semana pasada mi amiga Ana ( coci para la familia de tecnopuchero) la hizo y me puso los dientes largos. Asi que compre kilo y medio de membrillo y ahora tengo 2 supertupperwares con este delicioso dulce. No creo q dure mucho.
Ingredientes
500 kg de membrillos con piel y sin pepitas
500 gr de azucar ( yo puse 350gr)
1 limon sin piel y sin pepitas ( yo puse medio limon)
.-Limpiamos con un trapo los membrillos y los cortamos.
.-Los trituramos junto con el limon en la jarra de la termomix en vel 5-7-9 durante unos 30 seg.
.-Añadimos el azucar y programamos 30m-100º- vel 5.
.-Colocar el cestillo para evitar salpicaduras.
.-A falta de 10 m para finalizar quitamos el cestillo para que evapore
.-Verter en recipientes y dejar enfriar. Una vez frio para mejor conservacion y evitar que se encanezca o le salga moho con el tiempo, untar el membrillo con un poco de coñag o brandy y colocar papel film en contacto con el dulce, tapar y guardar.
Durara meses para poder consumir en cualquier momento.
ola cantabrona qu bonito te ha quedao!!, ajja no me gusta el menbrillo pero aprovecho la ocasion para decirte que me gusta mucho tu blog y que te he puesto en el mio, como cocinita interesante!!, ajja
ResponderEliminarespero no te moleste!!
besoso de karol (facilisimo)
pos yo he estado fisgando el tuyo, y no me esperaba menos.. esta muy chulo tb y con muy buenas y equilibradas recetas.
ResponderEliminarBSS
que delicia de membrillo, me encanta!!.
ResponderEliminarHola Glenda,te a quedao muy bien esa carne membrillo,y lo mejor de todo es que cada cosa en su tiempo gusta mas.saludos
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