martes, 19 de agosto de 2008

PAN AL VAPOR


Es la tipica receta de la que te hablan y no te lo crees.. .. pan al vapor... ya, ya!.


Pues si y bastante positiva por cierto, al menos a mi me ha gustado sobre todo si despues de rebanar el pan lo pasamos por la tostadora unos segundos queda estupendo y delicioso, y al dia siguiente mucho más.


Ingredientes

150 ml de agua
15 gr de levadura fresca ( yo use un sobre de levadura seca para pan)
250gr de harina ( yo use de fuerza)
1 cdt de sal
aceite para engrasar
1,5 ml de agua

Elaboracion

*-Poner el agua (150ml) y la laevadura en el vaso 2m /37º/vel 1

yo este paso lo pase por alto porque puse la levadura en el harina ya que era levadura seca y no fresca.

*-Añadir el harina, la sal y amasar 2 m/ 30seg/ marcamos jarra cerrada y espiga.
Retirar la masa y enharinarla para que no se nos pegue.

*-Formar una bola con la masa y la colocaremos en un plato hondo engrasado ( el plato ha de
valer para el varona) y cubrirla con un trapo y dejar subir una hora en lugar caliente hasta
que haya duplicado su volumen inicial.

*-Verter el agua (1500ml) en la jarra y poner el plato con la masa dentro del recipiente varoma.

*-Poner el varoma en su posicion en la termomix y programar 45 m/varoma/ vel 1.





*- Dejar enfriar el pan ya cocido y cortar en rebanadas finas de 1 cm aproximadamente.



Creo que lo repetire mas adelante en los dias de otoño e invierno que apetece hacer el pan casero e intentaré hacer este mismo proceso de pan pero con otra receta, haber que resultado obtenemos con distinta masa.



2 comentarios:

  1. que te queda como un pan de molde ?cuanto tiempo dura si lometo en una bolsa de plastico

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  2. BLINKY a mi me ha durado dos dias y estupendamente, hoy para comer los p usimos tostado con tomate y cecina en plan tumaca. buenisimo. No se cuanto tiempo mas duraria, el proximo hago mas cantidad y hare la prueba.
    bss

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