Es la tipica receta de la que te hablan y no te lo crees.. .. pan al vapor... ya, ya!.
Pues si y bastante positiva por cierto, al menos a mi me ha gustado sobre todo si despues de rebanar el pan lo pasamos por la tostadora unos segundos queda estupendo y delicioso, y al dia siguiente mucho más.
Ingredientes
150 ml de agua
15 gr de levadura fresca ( yo use un sobre de levadura seca para pan)
250gr de harina ( yo use de fuerza)
1 cdt de sal
aceite para engrasar
1,5 ml de agua
Elaboracion
*-Poner el agua (150ml) y la laevadura en el vaso 2m /37º/vel 1
yo este paso lo pase por alto porque puse la levadura en el harina ya que era levadura seca y no fresca.
*-Añadir el harina, la sal y amasar 2 m/ 30seg/ marcamos jarra cerrada y espiga.Retirar la masa y enharinarla para que no se nos pegue.
*-Formar una bola con la masa y la colocaremos en un plato hondo engrasado ( el plato ha de
valer para el varona) y cubrirla con un trapo y dejar subir una hora en lugar caliente hasta
que haya duplicado su volumen inicial.
*-Verter el agua (1500ml) en la jarra y poner el plato con la masa dentro del recipiente varoma.
*-Poner el varoma en su posicion en la termomix y programar 45 m/varoma/ vel 1.
*- Dejar enfriar el pan ya cocido y cortar en rebanadas finas de 1 cm aproximadamente.
Creo que lo repetire mas adelante en los dias de otoño e invierno que apetece hacer el pan casero e intentaré hacer este mismo proceso de pan pero con otra receta, haber que resultado obtenemos con distinta masa.
que te queda como un pan de molde ?cuanto tiempo dura si lometo en una bolsa de plastico
ResponderEliminarBLINKY a mi me ha durado dos dias y estupendamente, hoy para comer los p usimos tostado con tomate y cecina en plan tumaca. buenisimo. No se cuanto tiempo mas duraria, el proximo hago mas cantidad y hare la prueba.
ResponderEliminarbss