martes, 22 de julio de 2008

MELOCOTON EN ALMIBAR

Compre la semana pasada una caja de melocotones en el mercado y no salieron muy ricos que digamos y como no se puede tirar nada y hay que aprovechar todo anoche pelé unos cuantos kilos y preparé una almibar para poner en botes de conserva y tener melocoton hecho en casa. Tambien congelé unas cuantas bolsas con 300 gr de melocoton pelado y troceadito que usaré para hacer una mousse en la thermomix un dia de estos asi que pronto vereis la receta. Tener paciencia unos dias.... ;)




Ingredientes
2 k de melocoton pelado y troceado
1 L de agua
1/2 k de azucar
zumo de medio limon

*-Poner a cocer el agua con el azucar a fuego lento hasta obtener un almibar.
*-Poner los melocotones troceados en mitades o en cuartos en los tarros de cristal y llenarlos con el almibar.
*-Cerrarlos y ponerlos en una olla o cazuela alta cubiertos de agua y llevar a ebullicion durante 20 minutos si los hemos troceado en cuartos y si son mitades le añadiremos unos minutos mas.
*-Es importantisimo que durante el proceso de cocion el agua este hirviendo y cubra totalmente los tarros.
*- Dejaremos enfriar en el mismo agua de cocion y sacaremos los tarros una vez esten mas frios y los podremos guardar durante meses para su posterior consumo.


2 comentarios:

  1. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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  2. siempre he pensado que me gustaría saber haer el melocotón en almibar y hoy gracias a ti ya se hacerlo

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